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준 노트

이태리 요리 "치킨 로제 파스타"

by 책과 피아노 2012. 3. 9.

재 료 / 3인분 기준

스파게티 200g

닭가슴살 120g / 한토막 정도

다진 토마토홀 2

생크림 1 / 우유파는 옆에 팜 (유크림 100%)

우유 1/3

버섯 40g

양파 1/2

마늘 2

올리브오일 1큰술

파슬리가루 1/4작은술

바질가루 1/4작은술

화이타와인(or소주) 2작은술

파만산치즈가루 2큰술 / 비닐에 묶어 지퍼백 냉동보관요

소금 1/2작은술

후추

 

 

요리 방법

닭가슴살은 결따라 1cm두께로 썬다

버섯은 닭고기와 비슷한 크기로 썷어 놓는다.

양파와 마늘은 잘게 다진다.

 

스파게티는 200g 기준 물1리터에 소금1큰술을 넣고 10분정도 끓인다(면을 잘랐을 때 면의 가운데 심이 약간 남아있을 정도(알덴테)로 끓임) 다 삶아졌으면, 헹구지 말고 체에 받쳐 물기를 뺀다.

 

팬에 올리브유 1큰술을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶는다.

손질한 닭고기를 넣어 볶고 바질을 약간 넣고 닭고기의 색이 하얗게 되면 여기에 화이트와인을 넣어 잡냄새를 제거한다.

다진 토마토홍을 넣고 끓이다가 생크림, 우유를 넣고, 소금, 후추, 파마산치즈가루로 간을 한다.

 

소스가 끓기 시작하면 삶은 스파게티를 넣고 고루 섞어 소스가 잘 베도록 센 불에서 졸여준다.

 

접시에 담고 파슬리 가루로 장식한다. 

 

                                                                                                                                                        

치킨로제파스타.hwp

 

치킨로제파스타.hwp
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