□ 재 료 / 3인분 기준
ㅇ 스파게티 200g ㅇ 닭가슴살 120g / 한토막 정도 ㅇ 다진 토마토홀 2컵 ㅇ 생크림 1컵 / 우유파는 옆에 팜 (유크림 100%) ㅇ 우유 1/3컵 ㅇ 버섯 40g ㅇ 양파 1/2개 ㅇ 마늘 2쪽 |
ㅇ 올리브오일 1큰술 ㅇ 파슬리가루 1/4작은술 ㅇ 바질가루 1/4작은술 ㅇ 화이타와인(or소주) 2작은술 ㅇ 파만산치즈가루 2큰술 / 비닐에 묶어 지퍼백 냉동보관요 ㅇ 소금 1/2작은술 ㅇ 후추 |
□ 요리 방법
ㅇ 닭가슴살은 결따라 1cm두께로 썬다
ㅇ 버섯은 닭고기와 비슷한 크기로 썷어 놓는다.
ㅇ 양파와 마늘은 잘게 다진다.
ㅇ 스파게티는 200g 기준 물1리터에 소금1큰술을 넣고 10분정도 끓인다(면을 잘랐을 때 면의 가운데 심이 약간 남아있을 정도(알덴테)로 끓임) 다 삶아졌으면, 헹구지 말고 체에 받쳐 물기를 뺀다.
ㅇ 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶는다.
ㅇ 손질한 닭고기를 넣어 볶고 바질을 약간 넣고 닭고기의 색이 하얗게 되면 여기에 화이트와인을 넣어 잡냄새를 제거한다.
ㅇ 다진 토마토홍을 넣고 끓이다가 생크림, 우유를 넣고, 소금, 후추, 파마산치즈가루로 간을 한다.
ㅇ 소스가 끓기 시작하면 삶은 스파게티를 넣고 고루 섞어 소스가 잘 베도록 센 불에서 졸여준다.
ㅇ 접시에 담고 파슬리 가루로 장식한다.
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